СБУ разоблачила экс-замглавы ГУР, который сливал секретную информацию России

С начала полномасштабного российского вторжения силовики все чаще находят предателей в рядах высшего руководства или бывшего руководства силового блока. 5 августа стало известно об измене бывшего заместителя руководителя Главного управления разведки Министерства обороны Украины. Кроме того, генерал-майор подозревается еще и в посягательстве на жизнь работника правоохранительного органа и незаконном хранении оружия. 

Детали озвучили в Службе безопасности Украины. СБУ разоблачила экс-замглавы ГУР, который сливал секретную информацию России

Известно, что задержанный занимал должность заместителя председателя ГУР МОУ с 2008 до 2010 годов. В СБУ не называют его имени, но по данным источников «Страны» в МВД, речь идет о Вячеславе Онисько. 

Предатель также занимал должность в рядах руководящего состава Государственного космического агентства.

Предатель собирал для россиян секретную информацию, которую озвучивают только в Министерстве обороны. В частности, его интересовала информация о деятельности стратегический военно-промышленных объектов. 

Кроме того, чиновник годами внедрял агентов в органы власти и силовые структуры.

Подозреваемый был задержан в самом начале полномасштабного российского вторжения. Во время обыска он пытался застрелить СБУшника из пистолета Макарова.

Напомним, подозрение в государственной измене получил бывший телеведущий "Интера" Юрий Кот. Он называл украинцев нацистами и раковой опухолью России.

Теги:
Вам понравится
zoom-images