Экс-ведущего телеканала "Интер" подозревают в госизмене

Российский пропагандист и бывший украинский телеведущий Юрий Кот подозревается в государственной измене, - об этом сообщает Офис генерального прокурора. Напомним, Кот 1991-2011 работал на телеканале "Интер", а в период с 2007 по 2014 был ведущим в Национальной общественной телерадиокомпании.

По данным следователей, в 2013 и 2014 годах Кот был активным участником киевского "Антимайдана", но после оккупации Крыма и Донбасса он переехал в Российскую Федерацию, где публично поддерживал оккупацию Украины, а также действия боевиков на Донбассе.  Экс-ведущего телеканала ”Интер” подозревают в госизмене

Юрий Кот. Фото из открытых источников

Юрий Кот работал в информагентстве "Россия сегодня" и "News Front". Распространял фейки о Революции Достоинства, разжигал сепаратистские настроения и подстрекал к межэтническим конфликтам. 

После начала полномасштабного российского вторжения у себя в Telegram продолжал поддерживать Россию. 

Вот только часть из его высказываний в Telegram:

- Вы себе представить не можете, сколько русских людей сегодня сидит в тюрьмах Украины именно за то, что они русские и говорили правду ... Русских в этой нацистской стране избивают и убивают, бросают в тюрьмы или просто теряют без вести ... Эти нацистские твари должны ответить за все ... Это нацисты и их путь в ад мы должны ускорить

- Украинство - зло, существующее исключительно как паразитарное идеологическое образование

Уверен, что на первом этапе ни Харьков, ни Николаев, ни Одессу мы им не отдадим. Нацизм будет уничтожен прежде всего на исторической земле Новороссии. Все желто-голубые нацистские тряпки люди сами сорвут и уничтожат. 

- Украинство - раковая опухоль на теле русского народа.

Теги:
Вам понравится
zoom-images