СБУ пришла с обысками к таможенникам, которые выпустили за границу жену Котвицкого с миллионами в чемоданах

Украинские таможенники помогли вывезти из Украины без необходимого декларирования 28 миллионов долларов и 1,3 млн евро. По данным Службы безопасности Украины, средства перевозили в чемоданах.

По данным украинских силовиков, наличные упаковали в чемоданы и за один раз вывезли по "зеленому коридору" через пункт пропуска Закарпатской таможни. Отметим, без декларирования из Украины можно вывозить только сумму не более 10 тысяч долларов за один раз.  СБУ пришла с обысками к таможенникам, которые выпустили за границу жену Котвицкого с миллионами в чемоданах

Кроме того, как пояснили в СБУ, таможенники не имеют права пропускать автомобиль без предварительного осмотра. Если бы охранники границы его осматривали, нашли бы деньги и конфисковали их. 

По состоянию на 28 июля, известно, что силовики проводят серию обысков в таможенном посту «Лужанка». Также досматривают места проживания фигурантов дела.

СБУ не называет имен фигурантов дела, но "УП" напоминает, что речь идет о миллионах, которые вывезла жена бывшего народного депутата от "Народного фронта" Игоря Котвицкого (СМИ называют его бизнес-партнером экс-министра внутренних дел Арсена Авакова).

Напомним, Анастасия Котвицкая со своей матерью Галиной Кучер покинули Украину 14 марта. Проезжали они пункт пропуска "Вилок" Закарпатской таможни. Никаких денег они не декларировали. Прибыв в Венгрию, тамошние таможенники уже нашли деньги - 28,8 млн долларов и 1,3 млн евро пришлось задекларировать. 

Теги:
Вам понравится
zoom-images