С сегодняшнего дня антибиотики в Украине можно купить исключительно по рецепту

Для покупки антибиотиков в Украине с сегодняшнего дня, 1 августа, нужен электронный рецепт. 

Такая процедура предусмотрена только для медучреждений, подключенных к онлайн-системе здравоохранения, сообщает Telegram-канал Helsi.me. С сегодняшнего дня антибиотики в Украине можно купить исключительно по рецепту

Покупка антибиотиков в Украине. Фото: РБК-Украина

Известно, что на первых порах выдача рецептов будет проводиться как электронном формате, так и на бумажном бланке. В принятом Минздраве решении сказано, что это новшество пока не затронет временно оккупированные территории и места проведения боев. 

В ведомстве добавили, что до конца текущего года продолжится переходной период, который предусматривает возможность использования электронного и бумажного рецепта, после чего останется только электронный. 

Получить электронный рецепт можно будет у любого врача, при этом не важно, есть ли у пациента декларация с семейным врачом. В то же время он должен быть зарегистрирован в электронной системе здравоохранения. 

На время переходного периода у пациента будет возможность приобрести нужные лекарства по рецепту в любой аптеке после предъявления фармацевту информационной справки от врача, которая подтверждает назначение.

Вам понравится
zoom-images