Руководство Запорожской области прокомментировало риск нового наступления России

На территории Запорожской области нет признаков накопления российских военных для начала последующего наступления.

Об этом на брифинге сообщил председатель Запорожской ОВА Александр Старук.  Руководство Запорожской области прокомментировало риск нового наступления России

Запорожская область. Фото: 24 канал

«Наблюдается переброс российской техники в Запорожскую область, так как это предусмотрено логикой передвижения российской армии, но при этом мы не наблюдаем существенного накопления сил армии РФ, чтобы продолжить наступление», — отметил высокопоставленный чиновник. Кроме того, он рассказал об обеспечении безопасности на Запорожской атомной электростанции и подчеркнул, что оккупанты ответственны за все действия на этом стратегическом объекте.

«Сейчас на Запорожской АЭС вовсе нет никакой необходимости в диверсиях, так как там в любой момент», — пояснил Старук. 

Ранее экс-глава Командования объединенных сил Британии, сэр Ричард Бэрронс заявил, что Россия уже потерпела «стратегическое» поражение в войне. Он назвал Россию государством-изгоем и предрек сокращение экономики страны на 15% до конца текущего года. «Если Украине удастся получить все необходимое вооружение, спустя время она сможет изменить ход войны и начать отбрасывать россиян. Поэтому, скорее всего, для РФ все решает время. 

Вам также может быть интересно, что Путин озвучил ряд ультиматумов в адрес Украины.

Также издание Postfactum рассказывало то, что 9 мая в Литве хотят сделать Днем памяти жертв геноцида в Украине.

Вам понравится
zoom-images