Россияне в Херсоне сжигали тела своих военных на свалке, – The Guardian

The Guardian со ссылкой на свидетельства жителей Херсона пишет, что российские военные во время оккупации, вероятно, сжигали тела своих товарищей по оружию на мусорной свалке, которая находится на окраине города. Издание подчеркивает, что пока не может подтвердить полученную информацию. Не комментирует эту информацию также и Украина. О том, что там действительно сжигали тела погибших российских военных может говорить то, что на свалке до сих пор можно увидеть остатки российских флагов, военной формы и шлемы. 

Жители Херсона рассказывают, что оккупанты запрещали им приближаться к этой свалке. Местные жители считают, что запрет был связан с тем, что россияне там уничтожали тела своих военных, которые погибли в тяжелых летних боях. Украинцы говорят, что сами видели российские грузовики, которые приезжали на свалку. В них были черные мешки. Эти мешки сжигали и в воздухе стояла невыносимая вонь.  Россияне в Херсоне сжигали тела своих военных на свалке, – The Guardian

A Russian flag in the mud of the Kherson landfill (Флаг РФ на свалке в Херсоне). Photograph: Alessio Mamo/The Guardian

Некоторые собеседники издания подчеркнули, что непосредственно сами тела они не видели. Работники свалки отметили, что российские оккупанты выбрали наиболее изолированную территорию свалки.

Кроме того, водитель грузовика, который работает на этой свалке, не исключает, что россияне могли ее заминировать. 

Теги:
zoom-images