Россия выпустила по Украине уже 75 ракет, 41 - сбили

Россия 10 октября наносит массированные ракетные удары по территории Украины. Несмотря на многочисленные прилеты, украинская система ПВО делает все возможное для защиты граждан. Об этом сообщил главнокомандующий Валерий Залужный.

Он призвал граждан оставаться в укрытиях и напомнил, что вражеская атака продолжается.  Россия выпустила по Украине уже 75 ракет, 41 - сбили

По его словам, система ПВО сбила 41 ракету из 75 выпущенных по Украине

"Вооруженные силы делают все возможное для защиты граждан".

Россия выпустила по Украине уже 75 ракет, 41 - сбили  — фото 1

Премьер-министр Украины Денис Шмыгаль сообщил, что в Украине на данный момент в результате ракетных ударов повреждено 11 важных инфраструктурных объектов в 8 регионах и в Киеве.

К украинцам уже обратился президент Владимир Зеленский. Он назвал основными мишенями российских ударов в Украине энергообъекты и людей: 

«Утро тяжелое. Мы имеем дело с террористами. Десятки ракет, иранские „Шахиды“. У них две мишени. Энергообъекты — по всей стране. Киевская и Хмельницкая область, Львов и Днепр, Винница, Франковщина, Запорожье, Сумщина, Харьковщина, Житормирщина, Кировоградщина, юг. Они стремятся к панике и хаосу, хотят уничтожить нашу энергосистему. Они безнадежны. Вторая мишень — люди. Специально выбрали такое время и такие цели, чтобы нанести больше вреда. Сегодня будьте в укрытиях. Всегда соблюдайте правила безопасности. И всегда помните, что Украина была до того, как появился этот враг, Украина будет и после него». 

Советник Офиса президента Алексей Арестович прокомментировал утренние удары по Киеву, заявив, что война закончится победой: "Так страшно, как 24 февраля, уже не будет. Мы знаем, что война закончится победой".


zoom-images