Россия использует ПВО для наземных атак из-за нехватки специализированных ракет

У Российской Федерации серьезная проблема нехватки специализированных ракет. По этой причине она стала использовать ракеты противовоздушной обороны для наземных атак, - об этом сообщает британская разведка.

В Министерстве обороны Великобритании предполагают, что Россия развернула стратегические системы ПВО С-300 и С-400, которые предназначены для уничтожения самолетов и ракет на больших расстояниях. В разведке считают, что они находятся совсем рядом с Украиной с самого начала вторжения. Россия использует ПВО для наземных атак из-за нехватки специализированных ракет

Эти системы имеют небольшие боеголовки, которые должны уничтожать самолеты. Они могут представлять значительную угрозу войскам в открытых и легких зданиях.

Одновременно с этим в разведке констатируют, что такие боеголовки могут и не попасть в намеченные цели, что может привести к жертвам среди гражданского населения. Причина: ракеты не оптимизированы для этой роли.

Напомним, на прошлой неделе глава Николаевской ОВА Виталий Ким заявил, что Россия наносит удары ракетами комплекса С-300.

Одновременно с этим Вооруженные силы Канады уверены, что у России уже нет сил для достижения целей. 

В их анализе говорится, Россия уменьшает стратегические цели, представляя новое публичное обоснование частичного территориального контроля, которого она добилась.

С Канадой согласны и в Институте изучения войны (ISW). Там отмечают, что текущий российский оперативный темп существенно не отличается от того, который был во время официально объявленной оперативной паузы.

А советник главы Офиса президента Украины Михаил Подоляк в эфире телемарафона вообще заявил, что в России паникуют из-за того, что Украине передали HIMARS. После этого, добавил он, их логистические центры, центры боекомплектов, центры принятия решений оказались под ударом.


Вам понравится
zoom-images