Россияне бьют ракетами по центру Киева и другим городам: что известно

Россия массированно обстреливает Украину с утра 10 октября. Череду прилетов фиксируют в самом центре Киева.

По словам мэра Киева Виталия Кличко, взрывы прогремели в Шевченковском районе: "Несколько взрывов в Шевченковском районе - в центре столицы. Все службы следуют на места. Детали позже". 

Россияне бьют ракетами по центру Киева и другим городам: что известно

Последствия ракетного удара по Киеву 10 октября. Фото: посол ЕС в Украине Матти Маасикас

Министр цифровой трансформации Михаил Федоров написал в своем Twitter о ракетном обстреле центра Киева. Уже есть информация, что есть погибшие. 

Ближе к 10 утра в столице прогремели новые взрывы. После этого стали сообщать, что на Левом берегу и в Подольськом районе Киева отчасти возникли проблемы со светом. Также жители Киева сообщают о проблемах с мобильной связью и Интернетом.

В КГГА сообщают, что все подземные станции метро Киева из-за взрывов работают как укрытия. Движение поездов по красной линии приостановлено. Закрыт пересадочный узел "Театральная"-"Золотые ворота".

В Шевченковском районе результате ракетного удара погибли 8 человек, еще 24 мирных жителя получили ранения, - об этом сообщил советник главы МВД Ростислав Смирнов.

Россия также обстреливает Запорожье, Николаев, Днепр, Славянск, Житомир, Харьков, взрывы слышны в Хмельницкой и Тернопольской областях, Львове. На подлете к Одессе сбивают дроны-камикадзе. Россияне бьют ракетами по центру Киева и другим городам: что известно — фото 1

zoom-images