Россия продолжает убивать украинских детей: опубликована новая статистика

Страна-агрессор Россия продолжает жестокую войну в Украине, из-за которой страдают, в частности, дети. С начала полномасштабного вторжения путинской армии погибли 358 детей, а разные ранения получил еще 681 ребенок.

Об этом говорится в сообщении Офиса генерального прокурора. Россия продолжает убивать украинских детей: опубликована новая статистика

Убийство детей на войне в Украине. Фото: из открытых источников

В частности известно, что вчера, 20 июля, из-за интенсивного обстрела российскими войсками Харькова погиб 13-летний мальчик, ранение получила 15-летняя девочка. Кроме того, в процессе фиксации уголовных преступлений поступила информация, что 19 июня в связи с артиллерийскими обстрелами Ивановки в Изюмском районе ранения получила 16-летняя девочка.

В то же время мониторинговая платформа warcrimes.gov.ua, которая занимается сбором преступлений, помогла установить, что в результате продолжительных обстрелов Мариуполя с 24 февраля по 29 марта жертвами российской агрессии стали четверо детей в возрасте от 7 до 15 лет.

По данным ОГП, с начала военных действий в Украине среди детей больше всего пострадали в Донецкой области – 361; Харьковской – 194; Киевской – 116; Черниговской – 68; Луганской – 61; Николаевской – 53; Херсонской – 52; Запорожской - 40. Эксперты особо подчеркивают, что эти данные не окончательны, потому что все еще проводится работа по установлению соответствующей информации в местах, где проводятся активные боевые действия.

Вам понравится
zoom-images