Россия оккупировала Горскую общину Луганской области

Российские войска полностью оккупировали Горскую общину в Луганской области. В районе окрестностей наблюдаются малоинтенсивные бои с армией РФ.

Об этом в эфире телеканала «Еспресо» заявил руководитель администрации Горской общины Андрей Бабченко. Россия оккупировала Горскую общину Луганской области

Горская община Луганской области. Фото: 24 канал

По его словам, хотя ранее населенный пункт Золотое удалось существенно укрепить, российские войска сумели прорваться в направлении Орехово – Тошковка. Оккупанты проникли к двух сторон: часть из них оказалась «в тылу», а точнее – в населенных пунктах Мирная Долина, Подлесное, Лоскутовка. Остальные перемещались к Горскому и Золотому. 

В то же время Бабченко сказал, что теперь на этих территориях устанавливается оккупационная власть. 

Тем временем, в Генеральном штабе ВСУ сообщили, что армия страны-агрессора России активизировала наступление в Луганской области. Так, вражеская авиация и танки применялись возле Лисичанска, в то время как в Бобровском, что возле Северодонецка, Вооруженным силам Украины удалось отбить вражескую атаку. К тому же, враг продолжает наступательные действия, блокирует морские коммуникации Украины на северо-западе Черного моря и удерживает оккупированные районы Запорожской и Херсонской областей. 


Вам понравится
zoom-images