Россия нанесла ракетный удар по Кропивницкому: что известно сейчас

Около полудня сегодня, 28 июля, в Кропивницком раздалась серия взрывов, после чего в городе объявили воздушную тревогу.

Об этом говорится в сообщении "Общественного". Кроме того, факт нанесения оккупантами ракетного удара подтвердил в своем Telegram-канале глава Кировоградской ОГА Андрей Райкович. Россия нанесла ракетный удар по Кропивницкому: что известно сейчас

Ракетный удар по Кропивницкому. Фото: РБК-Украина

"По Кропивницкому был нанесен ракетный удар. На месте уже проводят работу соответствующие службы. Я упорно прошу всех не выходить из укрытия, пока не завершится тревога. Также не публикуйте любую информацию!", — подчеркнул Райкович, пообещав предоставить все подробности впоследствии.

В свою очередь депутат Верховной Рады Алексей Гончаренко сообщил о пострадавших в результате ракетной атаки и заверил, что рано или поздно оккупантам придется отвечать за совершенные действия.

В последний раз ракетный удар по Кропивницкому россияне наносили рано утром 23 июля, а около шести утра в областном центре раздались взрывы. В результате по городу выпустили 13 ракет, в том числе 8 ракет класса "Калибр" и еще 5 ракет Х-22 из самолета ТУ-22М3). Жертвами удара стали один военнослужащий и два представителя охраны. Ранения получили 19 военнослужащих.

Вам понравится
zoom-images