Россия использует территорию Курской АЭС для хранения ракетного вооружения

Главное управление разведки Министерства обороны Украины располагает информацией о том, что Россия использует территорию Курской атомной электростанции как склад для хранения ракетного вооружения.

По данным разведки, уже несколько недель россияне завозят в подземные ангары предприятия «Курскатомэнергоремонт» (поселок Иванино Курской области) ракеты для комплексов С-300. Кроме того, есть информация о том, что в конце октября к ангару приехали несколько грузовиков с иранскими номерами. Что находилось в фурах, неизвестно.  Россия использует территорию Курской АЭС для хранения ракетного вооружения

Курска АЭС. Фото: gur.gov.ua

В разведке констатируют, что Россия использует объект повышенной опасности, который находится вблизи Курской АЭС (Курчатов) в военных целях - там тайно размещают боеприпасы к ракетному вооружению и иранским БПЛА. Эксперты не исключают, что в подземных хранилищах находятся и баллистические ракеты из Ирана.

Разведка подчеркивает, что эту информацию должна проверить эксперты из МАГАТЭ.

Накануне Центр национального сопротивления выпустил большое расследование о поставках иранских дронов-камикадзе в Россию.

zoom-images