Россия готовит наступление на Славянск и Краматорск, - ISW

Россияне готовятся к новой наступательной кампании на Донбассе. Захватчики могут развернуть штурм сразу с трех сторон. Основной же их целью станет захват Славянска и Краматорска. Об этом сообщили в своем отчете специалисты американского Института изучения войны (ISW).

На Славянск и Краматорск оккупанты могут пойти не только с севера и востока, но еще и со своих позиций в районе Барвенкового на Харьковщине. К примеру, на днях они обстреливали из артиллерии территории, расположенные южнее этого городка, а также накрывали Никополь, Новопавловку и несколько других населенных пунктов, лежащих северо-западнее Славянска. Именно это, считают аналитики, может свидетельствовать о том, что захватчики попытаются продвинуться от Барвенкового либо в сторону Славянска, либо в сторону Краматорска.  Россия готовит наступление на Славянск и Краматорск, - ISW

Последствия вражеских обстрелов Славянска. Фото: Facebook/Vadymlyakh

"Российские военные могут попытаться создать условия для дальнейшего штурма Краматорска и параллельно наступать на Славянск", - сказано в отчете ISW.

Специалисты Института изучения войны считают, что сейчас россияне восстанавливают силы. Им нужно создать условия для наступлений, которые они планируют осуществить в течение следующих недель или месяцев.

Ранее, напомним, издание Postfactum рассказывало о том, что в ООН рассказали о катастрофической ситуации в Мариуполе.

Кроме того стало известно о том, что  Минфин США просит партнеров увеличить финансовую помощь Украине.

Вам понравится
zoom-images