Россия достроила переправу в Харьковской области, ее можно использовать

Российская армия достроила понтонную переправу через реку Оскол в районе оккупированного поселка Купянск-Узловой (Харьковская область).

Спутниковый снимок от 19 июня, который оказался в распоряжении «Схем» (Радио Свобода), показывает, что переправу уже можно использовать.  Россия достроила переправу в Харьковской области, ее можно использовать

Военные эксперты также говорят, что активные строительные и монтажные работы уже завершены, даже отведена на безопасное расстояние строительная платформа с катерами. Эта переправа, по их словам, – это альтернатива железнодорожному мосту, который пока не функционирует.

Накануне в Генштабе ВСУ сообщили, что Россия пытается восстановить транспортную инфраструктуру на временно оккупированных территориях Харьковской области. 

Купянск-Узловой подчиняется городу Купянск. Поселок был оккупирован Россией с начала марта. Сам Купянск Россия захватила в первые дни полномасштабного вторжения России в Украину. 27 февраля городской голова Геннадий Мацегора сообщил, что провел переговоры с оккупантами и сдал им город якобы из-за угроз вооруженного нападения.Россия достроила переправу в Харьковской области, ее можно использовать — фото 1

Россия достроила переправу в Харьковской области, ее можно использовать — фото 2

Вам понравится
zoom-images