Разведка разгромила тюрьму оккупантов под Херсоном: детали тайной операции

Главное управление разведки Министерства обороны Украины разгромило тайную тюрьму оккупантов, освободив ее пленников.

Как сообщает пресс-служба разведки, тюрьма, в которой пытали людей, находилась на оккупированной территории Херсонской области. Разведка разгромила тюрьму оккупантов под Херсоном: детали тайной операции

В ходе операции силовики освободили пятерых украинцев. ️Среди них военнослужащий ВСУ, бывший сотрудник полиции и трое гражданских лиц. Один из них имеет серьезное боевое ранение. 


В сюжете ТСН также озвучены некоторые подробности специальной операции. Так, известно, что оккупанты вымогали деньги у родственников пленников. 

Андрей - военнослужащий, который был поранен в боях за Антоновский мост в Херсоне. Сбежал из госпиталя за несколько часов до прихода в город российских оккупантов. Более двух месяцев его прятали жители Херсона, которые отказались переходить на сторону Российской Федерации. Затем он попытался уехать в более безопасное место, но попал на российский блокпост. Там оккупанты во время фильтрации заметили ранения. 

Военнослужащий признается, что его били и пытали током. По его словам, пленников даже в камерах держали со связанными руками и пакетами на головах. 

Одним из пленников был высокопоставленный полицейский, которому предлагали карьеру в оккупационной администрации. Он отказался. Сам он уже не надеялся уйти от оккупантов живым. По его мнению, скорее всего, в плену его убили бы. 

Один из участников специальной операции по освобождению говорит, что само здание и территория около тюрьмы были заминированы. На руку украинским силовиками сыграло и то, что российские оккупанты были совершенно не готовы к атаке.    

Теги:
Вам понравится
zoom-images