Кремль объединит оккупированные территории Украины в новый федеральный округ в составе России, - СМИ

Россия планирует объединить самопровозглашенные "ДНР" и "ЛНР", а также оккупированные территории Херсонской и Запорожской областей в один федеральный округ в составе России.

Об этом со ссылкой сразу на несколько источников близких к администрации президента России пишет "Медуза". Кремль объединит оккупированные территории Украины в новый федеральный округ в составе России, - СМИ

Один из источников говорит, что округ появится после того, как на этих территориях пройдут референдумы о присоединении к России. 

"Присоединяться к действующим округам украинские территории не будут". 

«Медуза» также пишет, что создание округа курирует заместитель руководителя департамента АП по обеспечению дел Госсовета Борис Рапопорт. В 2014 году он занимался Донбассом - занимал пост заместителя главы управления по социально-экономическому сотрудничеству со странами СНГ. Напомним, в то время "ДНР" и "ЛНР" от Кремля курировал Владислав Сурков. Сурков и Рапопорт уже работали вместе в середине 2000-х. Тогда Сурков был заместителем главы АП, а Рапопорт — замглавы департамента региональной политики Кремля.

Издание сообщает, что сейчас Рапопорт уже подбирает кадры для администраций в "ДНР", "ЛНР", Херсонской и Запорожской областей. Уже даже есть предварительные даты для "референдума": первая - в середине июля, если ситуация на фронте позволит. Вторая, как говорят источники, «более реальная» - 11 сентября (в единый день голосования в России - губернаторские выборы).


Вам понравится
zoom-images