Ракетный удар по Сергеевке: погиб 21 человек, пострадал молдавский Центр реабилитации детей

В результате ракетного удара, который Российская Федерация нанесла по курортной Сергеевке (Одесская область) в ночь на 1 июля, пострадал Центр реабилитации для детей, который принадлежит Молдове. Также погиб один его сотрудник, еще пятеро - пострадали.

Об этом в Facebook сообщает министр здравоохранения Молдовы Алла Немеренко.  Ракетный удар по Сергеевке: погиб 21 человек, пострадал молдавский Центр реабилитации детей

Ракетный удар по жилому дому в Сергеевке. Фото - Константин и Влада Либеровы

По ее словам, у Молдовы в Сергеевке была база отдыха, а именно Центр реабилитации детей. Немеренко говорит, работал Центр на берегу Черного моря с детьми, у которых были тяжелые заболевания. Последние годы Центр из-за пандемии COVID-19 не работал, поэтому персонала в нем почти не было.

Здание Центра, добавила министр, серьезно не пострадало - выбиты окна котельной.

К сожалению, пять сотрудников Центра реабилитации ранены, один - погиб. Все они проживали в здании, которое как раз пострадало от ракетного удара. 

Ракетный удар по Сергеевке: погиб 21 человек, пострадал молдавский Центр реабилитации детей — фото 1

К сожалению, продолжает расти число жертв ракетного удара. По состоянию на 16 часов, погиб 21 человек.

По словам спикера главы Одесской ОВА Сергея Братчука, среди 21 погибшего есть мальчик 12 лет.

Накануне, напомним, Максим Марченко (глава Одесской ОВА) уже сообщил, что ракетные удары были нанесены самолетами стратегической авиации - Ту-22. Россия выпустила три ракеты Х-22. Удар пришелся по жилой высотке и базе отдыха. К слову, это те же ракеты, которые Россия выпустила по торговому центру в Кременчуге. 

Telegram-канал УНИАНа приводит слова блогера Эль Мюрида, которые озвучивает страшную характеристику ракет Х-22. По его словам, ракета Х-22 разрабатывалась до распространения GPS, она оснащена "древней системой захвата цели". Военные  направляют ее на самую большую цель в пределах досягаемости. Мюрид констатирует, что ракета просто "выбирает" самую большую цель. 

"Большой по размерам ТЦ для системы наведения выглядит более приоритетной целью, чем небольшие цеха, куда и пытался направить ракету оператор. А потому система наведения будет корректировать "ошибку". 

Напомним, в Кременчуге российская ракета Х-22 попала в торговый центр, хотя Россия утверждает, что "высокоточно направила ее на ангар с американским оружием". В Сергеевке ракета попала в жилой высотный дом. 

Советник главы ОП Алексей Арестович не смог сдержать эмоций, комментируя ракетный удар по курорту в Одесской области. Он заявил, что оккупантами долго не придется ждать "ответный удар". 


Вам понравится
zoom-images