Ракетный удар по Очакову: погибла 6-летняя девочка, 3-месячный ребенок в коме

В ночь на 28 июня россияне нанесли ракетный удар по Николаеву. Всего противник выпустил около 11 ракет. 

По словам главы Николаевской ОГА Виталия Кима, часть ракет удалось сбить ПВО.  Ракетный удар по Очакову: погибла 6-летняя девочка, 3-месячный ребенок в коме

Под обстрел попал и Очаков. Там уже известно о троих погибших, и шестерых раненых. 

Ким говорит, что погибла девочка шести лет. Более того, трехмесячный ребенок в коме.

На месте ракетного обстрела спасатели продолжают разбирать завалы. Уже известно, что прилеты пришлись по территории городского рынка, зданию дворца культуры, а также были прямые попадания в два жилых дома в частном секторе. 

Ким также озвучил общую картину ситуации в области.

Так, в Николаеве вечером, 27 июня, Россия открыла огонь из РСЗО «Ураган» кассетными боеприпасами. Под обстрел попали частные дома и автомобили. Кассетные боеприпасы легли также у остановки общественного транспорта. Информация о пострадавших пока не поступала.

Утром, 28 июня, Николаев подвергся массированному ракетному обстрелу. Информации о пострадавших пока нет. 

Около 00:40, 28 июня были обстрелы в Широковской общине (Баштанский район). Оккупанты обстреляли огороды. Повреждений не было, однако в 4:30 утра Россия снова нанесла удар. И так этот раз уже были попадания были по сельскохозяйственным угодьям. Потерпевших нет.

Также утром, 28 июня, были обстрелы в Ингульской общине. Информация о пострадавших и повреждениях уточняется.

Продолжаются обстрелы в Березнеговатской общине - деревень по линии разграничения. Предварительно, повреждена/разрушена инфраструктура и жилые дома. Информация о пострадавших уточняется.

В Николаевском районе 27 июня под обстрел попали поселок Засилье (Первомайская община). Там загорелось частное предприятие. К счастью, без жертв. Также 27 июня под обстрел попали Лиманы Галицыновская община.

28 июня россияне разрушили обстрелом социальную инфраструктур Куцурубской общины. Загорелось пшеничное поле. 

Также сегодня были обстрелы в Мешково-Погореловской, Галицыновской, Шевченковской общинах. По предварительной информации, без жертв.

Вам понравится
zoom-images