Рада может освободить украинцев от военного сбора

На рассмотрение депутатов Верховной Рады внесен законопроект, который предусматривает отмену военного сбора. 

В случае его поддержки народными избранниками, сбор будет отменен уже с 31 декабря 2022 года, согласно тексту проекта № 6437. Рада может освободить украинцев от военного сбора

Военный сбор. Фото: ukrmedia

Отметим, что на сегодняшний день военный сбор снимается со всех физических лиц, которые проживают в Украине. Размер введенного в 2014 году сбора составляет 1,5% от суммы начисленной заработной платы и должен быть перечислен на потребности украинской армии. Также этот документ предусматривает, что сбор будет оставаться в силе до момента объявления Верховной Радой завершения процесса реформирования Вооруженных сил Украины. 

«Данный налог вводился временно, но по причине отсутствия конкретно установленной финальной даты его реализация на практике завершилась установлением реальной налоговой ставки с налогов населения, размер которого составлял 19,5%», - выразили свое возмущение авторы документа. 

Не исключено, что процедура принятия проекта закона № 6437 будет сопровождаться определенными сложностями. Дело в том, что авторы хотят не просто упразднить военный сбор, но также отменить обязательные кассовые аппараты, изменить условия для некоторых групп «ФОПов» и отменить НДС для малообеспеченных. В связи с этим еще до того, как закон начнут рассматривать во втором чтении, его положения могут быть существенно изменены. 

Ранее стало известно о том, что главы МИД стран Бенилюкса посетили зону ООС в Украине.

Также издание Postfactum сообщало о том, что ВСУ впервые использовали Javelin на Донбассе.

 

Вам понравится
zoom-images