Путин будет мстить за провал на Харьковском направлении: чего ждать украинцам

На Донбассе фронт стабилизирован не в пользу российских оккупантов, на Харьковском направлении на руку Вооруженным силам Украины играет река Оскол, в Херсоне россияне в тупике. Ответить на успехи ВСУ Кремль может ударами по гражданской инфраструктуре.

Такое мнение в интервью РБК-Украина высказал директор New Geopolitics Research Network Михаил Самусь.  Путин будет мстить за провал на Харьковском направлении: чего ждать украинцам

Эксперт подчеркивает, что Россия конечно готовит ответные шаги. К примеру, Путин может для пропагандистской картинки пытаться вернуть какие-то группировки в Харьковскую область. Но там, считает Самусь, река Оскол стабилизирует фронт как географическая преграда, что выгодно ВСУ. 

Директор New Geopolitics Research Network также не исключает, что Россия может пытаться строить переправы и перебрасывать подкрепления в Херсонскую область. Но, по его мнению, все это будет играть против них, так как оккупанты просто будут загнаны в ловушку и у ВСУ снова будет трофейный ленд-лиз российской техники. 

"Запорожское направление сейчас выглядит как наиболее нестабильное. Поэтому Путин может прибегнуть к более активным действиям и там могут быть попытки россиян пойти в наступление. В то же время, я думаю, украинская армия также может иметь свои планы на этом направлении", - комментирует Самусь.

Самусь считает, что российская армия в тупике и по этим причинам Путин будет уничтожать гражданскую инфраструктуру в Украине. 

Вам понравится
zoom-images