Пропагандистка Овсянникова заявила, что меняет фамилию: "Я - украинка"

Скандальная бывшая сотрудница пропагандистского "Первого канала" Марина Овсянникова назвала себя украинкой, а не "хорошей русской", добавив, что намерена сменить фамилию. 

Такое заявление она сделал в Facebook. Пропагандистка Овсянникова заявила, что меняет фамилию: ”Я - украинка”

Марина Овсянникова в Одессе. Фото: Facebook

Напомним, в середине марта на российском телевидении разгорелся скандал. Марина Овсянникова сорвала эфир Андреевой на "Первом канале", появившись в кадре с плакатом "Остановите войну. Не верьте пропаганде. Здесь вам врут". Овсянникова несколько раз повторила: "Остановите войну! Нет войне!". После этих слов пропагандисты сразу пустили в эфир сюжет о санкциях. 

Перед акцией Овсянникова записала видеообращение к гражданам России. Она призналась, что работала на "Первом канале", занимаясь кремлевской пропагандой, а сейчас ей стыдно, "стыдно за то, что позволяла зомбировать русских людей". 

Сейчас Овсянникова заявила, что не требует снятия санкций против России. По ее словам, их даже недостаточно, ведь война продолжается. 

Она также утверждает, что не сотрудничает с ФСБ. 

На вопрос, почему после скандала ее свободно отпустили из России, она сообщила, что благодарна Макрону, Зеленскому и американским политикам. 

Спустя несколько месяцев Овсянникова уже заявляет, что работала в редакции "Первого канала", но занималась международными трансляциями: "Я никогда не писала пропагандистских текстов и не выпускала их в эфир".

Также подчеркнула, что после ее выхода в эфир Андреевой, прямые эфиры перестали быть таковыми - они идут с задержкой. 

"Война - это коллективная вина россиян. Не Путин убивал людей в Буче и бомбил роддом в Мариуполе. Это делали конкретные военные преступники. Мы не братские народы. Этот тезис активно продвигает Путин, но у Украины свой путь. Я не «хорошая русская», я украинка. В знак поддержки Украины намерена сменить фамилию Овсянникова, на свою родную фамилию Ткачук", - комментирует Овсянникова.

Свою публикацию она проиллюстрировала фото из Одессы, которое было сделано 29 мая. Овсянникова стоит на фоне разрушенного российской ракетой отеля на побережье Одессы. 

Пропагандистка Овсянникова заявила, что меняет фамилию: ”Я - украинка” — фото 1

Вам понравится
zoom-images