Локальные бои за Змеиный перерастают в полномасштабную битву

Локальные бои за остров Змеиный перерастают в полноценное масштабное сражение. Россия, несмотря на потери, продолжает попытки восстановить свои позиции, а Вооруженные силы Украины активно этому препятствуют. 

Об этом сообщил спикер Одесской военной администрации Сергей Братчук.  Локальные бои за Змеиный перерастают в полномасштабную битву

Он пояснил, что Россия хочет превратить этот крохотный остров на плацдарм, туда перебрасывают зенитно-ракетный комплекс "Тор" и самоходный зенитный ракетно-пушечный комплекс наземного и морского базирования "Панцирь". 

Братчук говорит, что делается это для того, чтобы Россия контролировала западную часть моря. 

Напомним, накануне ВСУ уничтожили два российских бронекатера, повредили десантный катер, а также сбили "Байрактаром" российский вертолет.


Ранее начальник Главного управления разведки Министерства обороны Украины Кирилл Буданов заявил, что Украина будет бороться за остров Змеиный столько, сколько потребуется. Он пояснил, что остров имеет стратегическое значение как для украинских защитников, так и для российских оккупантов. Так, остров Змеиный позволяет контролировать надводную и в определенной степени воздушную обстановку на юге Украины. Кроме того, Змеиный стратегически важен с точки зрения возможности высадки Россией тактического морского десанта. Теоретически это единственный регион, через который оккупанты будут пытаться забросить десант на территорию Приднестровья.  

Вам понравится
zoom-images