После потери Херсона Россия снова может совершить нападение из Беларуси

Руководитель Главного управления разведки Министерства обороны Кирилл Буданов не исключает, что если Вооруженные силы Украины освободят Херсон, Россия снова может предпринять попытку прорыва с территории Беларуси. 

В интервью The Drive он заявил, что сейчас такой угрозы нет. После потери Херсона Россия снова может совершить нападение из Беларуси

Техника и паек российских оккупантов. Фото: Генштаб ВСУ

"Ситуация может очень быстро измениться, когда Россия потеряет Херсон. Эта боеспособная группировка в Херсоне после выхода из-под Херсона частично будет передислоцирована на запорожское направление, но часть их может продвинуться на север в Беларусь и создавать там угрозу", - сказал он.

Он также добавил, сейчас в Беларуси насчитывается не так много военных - около 4 300 военнослужащих. По его словам, группировка ограничена в системах тяжелого вооружения. Более того, большинство - около 80% группировки - это мобилизованный персонал.

Добавим, в этом же интервью Буданов прогнозировал, что операция по освобождению Херсона может продлиться до конца ноября.

Теги:
zoom-images