Лукашенко выступил с циничным заявлением о мирных инициативах в Украине

Белорусский правитель Александр Лукашенко в очередной раз выступил с заявлением о войне в Украине, которой он сам всячески способствует.

По информации издания Белта, диктатор похвастался, что все его инициативы якобы направлены на мир. Лукашенко выступил с циничным заявлением о мирных инициативах в Украине

Александр Лукашенко. Фото: РИА Новости

Лукашенко сообщил, что в то время, пока по соседству с Беларусью продолжается конфликт, официальный Минск якобы продолжает предлагать мирные инициативы. Также белорусский диктатор назвал огромной трагедией войну между РФ и Украиной, которые, как он считает, являются "братскими народами".

Данное заявление Лукашенко озвучил на церемонии принятия верительных грамот послов. В то же время лидер Беларуси опять набросился с обвинениями в адрес европейских политиков, так как они якобы причастны к кровавой войне. 

"Конфликт возникает в результате огромной глупости и стратегических интриг, в первую очередь, политиков Запада. И если европейцы заинтересованы в мире, его можно достичь всего за несколько дней. Поэтому я хочу призвать политиков в Европе, что нужно одуматься и приложить все усилия для мира на этой земле", — сказал политик.

Ранее Лукашенко заговорил о формировании в Украине подразделений, чтобы свергнуть белорусское руководство. 

zoom-images