Подоляк рассказал, кто обстреливает оккупированный Донецк

Советник главы Офиса президента Михаил Подоляк заявил, что Вооруженные силы Украины не имеют отношения к обстрелу оккупированного Донецка. 

В эфире Breakfast Show он подчеркнул, что ответственность за сегодняшние события может лежать либо на российских войсках, либо на боевиках "республик". Подоляк рассказал, кто обстреливает оккупированный Донецк

Взрыв. Фото иллюстративное

Подоляк напомнил, что задача Вооруженных сил Украины - уничтожать склады оккупантов с боеприпасами, горюче-смазочными материалами и оперативно-тактические штабы. 

"По Донецку бьют только сами россияне или корпуса "народной милиции" непризнанных криминальных "республик". Бессмысленно нам наносить удары по каким-то мероприятиям в Донецке". 

Как сообщал Postfactum, 4 августа рупоры Кремля - РИА Новости и ТАСС - сообщили, что в Донецке обстреляли здание драматического театра, где проходила церемония прощание с Ольгой Качурой. Затем была информация о том, что взрыв прогремел в районе отеля Donbass Palace и первый этаж здания был поврежден взрывной волной. Donbass Palace находится неподалеку от театра, где проходила церемония прощания с террористкой "Корсой". Украина никак не комментировала происходящее.

Напомним, Ольга Качура ("Корса") командовала дивизионом реактивных систем залпового огня "Град" и лично отдавала приказы об обстрелах Иловайска, Дебальцево, Углегорска, Мариновки и Авдеевки. Накануне о ее гибели сообщал "глава" оккупационной власти Горловки Иван Приходько. Украина никак не комментировала эту информацию. В "ДНР" Качуру называли «идейной женщиной, которая боролась с нацизмом». 4 августа российский диктатор Владимир Путин присвоил Качуре звание Героя России посмертно. 

Теги:
Вам понравится
zoom-images