РосСМИ пишут, что в Донецке обстрелян театр, где прощались с ликвидированной террористкой Качурой

Пропагандистские кремлевские СМИ (РИА Новости, ТАСС) сообщают, что якобы в Донецке обстреляли здание драматического театра, где сейчас проходит церемония прощание с Ольгой Качурой. Напомним, Качура ("Корса") командовала дивизионом реактивных систем залпового огня "Град" и лично отдавала приказы об обстрелах Иловайска, Дебальцево, Углегорска, Мариновки и Авдеевки. Накануне о ее гибели сообщал "глава" оккупационной власти Горловки Иван Приходько. Украина никак не комментировала эту информацию.

Напомним, Ольга Качура до 2014 года служила в милиции Горловки, но быстро перешла на сторону боевиков, в частности, присоединилась к формированиям Игоря Безлера.  РосСМИ пишут, что в Донецке обстрелян театр, где прощались с ликвидированной террористкой Качурой

В "ДНР" Качуру называли «идейной женщиной, которая боролась с нацизмом». Известно также, что 4 августа российский диктатор Владимир Путин присвоил Качуре звание Героя России посмертно.

Добавим, в 2022 суд заочно вынес Качуре приговор. Ее признали виновной в совершении преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 258-3 (участие в террористической группе или террористической организации) УК Украины. Качура была объявлена в розыск и должна была провести в тюрьме 12 лет.

Теги:
Вам понравится
zoom-images