Под запретом: Филипп Киркоров попал в черный список Украины

Российский артист Филипп Киркоров оказался в "черном списке" Украины. Туда певца отправило Министерство культуры и информационной политики. Киркоров может нести угрозу национальной безопасности, сообщили на сайте ведомства. 

В санкционный список имя певца попало после того, как об этом попросила Служба безопасности Украины.  Под запретом: Филипп Киркоров попал в черный список Украины

Филипп Киркоров оказался в "черном списке" Украины

"Минкульт получил письмо от СБУ 11 июня 2021 года. В нем предлагалось включить Киркорова Филиппа Бедросовича в Перечень лиц, представляющих угрозу национальной безопасности. Соответствующий приказ был издан 22 июня", - сказано в сообщении Министерства культуры. 

Процедура включения в "черный список" была проведена автоматически. 

Отметим, что причину такого решения ни в СБУ, ни в Минкульте не объясняли. Сам Киркоров, к слову, не раз посещал оккупированный Крым, нарушая правила пересечения государственной границы Украины. Также ранее Киркорову запретили въезд в Литву на пять лет за то, что он поддержал незаконную аннексию полуострова.

В "черном списке" Минкульта сейчас находятся около 300 человек. Среди них российские артисты Олег Газманов, Валерия, Александр Розенбаум, Юлия Чичерина.

Вам понравится
zoom-images