Почему украинская ПВО стала лучше сбивать российские ракеты

Российская Федерация продолжает массированно обстреливать Украину, но Вооруженные силы Украины с каждым месяцем все лучше отбивают атаки. Чтобы нанести ракетный удар, российской армии уже приходится изощряться и путать украинскую ПВО. Напомним, чтобы ракеты, которые РФ запустила 26 июля на Одесскую область, не сбили на подлете, им пришлось поднять в небо 13 боевых самолетов.   

Первая мысль, которая приходит в голову, что Украина, наконец, получила хорошее западное вооружение. Но, как пояснил спикер командования Воздушных сил ВСУ Юрий Игнат на брифинге в медиацентре "Украина - Укринформ", речь пока идет лишь о человеческом факторе - личный состав получает новый опыт, улучшается система оповещений, принятия решений, взаимодействия между подразделениями.  Почему украинская ПВО стала лучше сбивать российские ракеты

"Эффективность достигается именно благодаря человеческому фактору, потому что, к сожалению, мы еще не получили то вооружение, о котором меряем – это дальнобойные и средней дальности системы противовоздушной обороны".

Он также добавил, что пока Украина получила от партнеров только переносные ЗРК разных типов, "которые тоже довольно активно работают при сбитии воздушных целей оккупанта".

Вам понравится
zoom-images