Патриарх Кирилл упал во время освящения храма, ловить его было запрещено: видео

Патриарх Московский и всея Руси Кирилл (Владимир Гундяев), который поддерживает и одобряет войну России против Украины, несмотря на столь высокий сан, упал во время освящения храма в Новороссийске. 

Кусок записи богослужения, где запечатлено само падение опубликовал Telegram-канал «Подъем».  Патриарх Кирилл упал во время освящения храма, ловить его было запрещено: видео

Видно, как Гундяев под "Господи, помилуй" поскальзывается и "расстилается" на мраморном полу во время литургии. только после этого к нему со всех сторон бросились священники и его охрана. 

По словам протодиакона Андрея Кураева, никто не придерживал Кирилла во время процессии, поскольку прикасаться к нему запрещено из-за COVID-ограничений. В итоге он рухнул всем тело на мраморный пол и ударился спиной о ребро кафедры.

"Виноваты короновирусные ограничения, из-за которых патриарх не разрешает прикасаться к себе и поддерживать на ступеньках"

Напомним, в конце мая Архиерейский Собор ПЦУ обратился к Вселенскому Патриарху и Предстоятелям Поместных Церквей. Он просил осудить духовные преступления патриарха РПЦ Кирилла, а также лишить его престола из-за "распространения еретического этнофилетического учения о "русском мире". Как известно, Кирилл благословил российскую армию в Украине, заявив, что она "несет добро и справедливость".

16 июня стало известно, что Великобритания ввела новые санкции против Российской Федерации - под ограничения попал патриарх Кирилл. Там пояснили, что санкции ввели из-за его поддержки войны против Украины.  

Литовские власти также предлагали ЕС ввести санкции против предстоятеля Русской православной церкви Кирилла. В Литве также выступили за разделение власти и церкви.  

Вам понравится
zoom-images