Отвод войск из Северодонецка в Пентагоне и Нацгвардии назвали правильным ходом

Вывод военных из Северодонецка проводился дабы сохранить жизни защитников, которые смогут занять более укрепленные позиции в более безопасных районах, а также подготовиться к эффективному контрнаступлению.

Об этом с ходе национального телемарафона сообщил пресс-офицер Бригады быстрого реагирования Национальной гвардии Украины Харитон Старский.  Отвод войск из Северодонецка в Пентагоне и Нацгвардии назвали правильным ходом

По его словам, сейчас ситуация в Северодонецке напоминает ситуацию в Рубежном. Напомним, города уже нет, он фактически стерт с лица земли российскими бомбами. Старский утверждает, что удерживать Северодонецк, который более чем на 90% разрушен, нет смысла, поскольку это риск для жизни военнослужащих, которым уже негде закрепиться. 

Он также добавил, что если Вооруженные силы отойдут на более укрепленные позиции, к примеру, в Лисичанске, который "имеет и более стратегическое значение с военной точки зрения", это позволит в дальнейшем развить более эффективное контрнаступление. 

Отдельно он сообщил, что силовики сознательно озвучили информацию об отходе с опозданием, на самом деле отвод продолжался несколько дней. 

Старский также констатировал, что Россия уничтожает мужское население оккупированных территорий Донецкой и Луганской областей, поскольку сначала в бой бросаются неподготовленные и неэкипированные местные жители, из них многие погибают. 

Отступление из Северодонецка прокомментировали также и в Пентагоне, там назвали его тактически правильным ходом, ведь Вооруженные силы Украины занимают лучшие позиции. 

В Пентагоне констатируют, что России пришлось полностью пересмотреть первоначальные планы, "которые были чрезмерно амбициозными и неумелыми". Кремль сосредоточил внимание на Востоке Украины и там занимают территорию "дюйм за дюймом". Однако захват Северодонецка обошелся России слишком дорого. Одновременно с этим Вооруженные силы консолидируют силы на более выгодных позициях, продолжая сковывать российскую армию в течение длительного времени в очень небольшой географической области. 

Вам понравится
zoom-images