Оккупанты захватили окрестности Благодатного: в ОК "Юг" оценили ситуацию для Николаева

Руководитель пресс-центра сил охраны и обороны Оперативного командования "Юг" Наталья Гуменюк в эфире телемарафона оценила ситуацию для Николаева на фоне сообщений об успехе оккупантов в Благодатном. 

Напомним, несколько дней назад Генштаб сообщил, что оккупанты имеют частичный успех на Николаевском направлении (Васильки-Благодатное). В сводке говорилось, что российская армия заняла южную окраину населенного пункта Благодатное. При этом российские пропагандистские СМИ сообщили об "освобождении" Благодатного. Военный эксперт Олег Жданов говорил, что закрепление оккупантов на окраинах Благодатного не критично для ВСУ.  Оккупанты захватили окрестности Благодатного: в ОК ”Юг” оценили ситуацию для Николаева

Это подтверждает и Гуменюк, которая говорит, что Вооруженным силам Украины будет легче бить оккупантов. 

По ее словам, линия соприкосновения на южном фронте подвижная, она меняется постоянно, поскольку боевые действия идут на открытой местности. 

Это открытая степь, где нет возможности спрятаться, подчеркнула Гуменюк, переход в такие уличные бои является совсем другой тактикой, потому что они ведутся в населенных пунктах. 

"Мы почти не допускаем и держим врага на окраинах, чтобы он был на открытой поверхности и его можно быстро вернуть на те позиции, которые РФ называет своими "рубежами обороны".

Теги:
Вам понравится
zoom-images