Оккупанты задерживают отдых детей из Энергодара в России на неустановленный срок

Российские захватчики утверждают, что дети жителей оккупированного Энергодара "задержались на отдыхе" в РФ на неопределенное время.

Об этом городской голова Дмитрий Орлов написал в своем Telegram-канале.

Оккупанты задерживают отдых детей из Энергодара в России на неустановленный срок

Оккупация Энергодара. Фото: 24 канал

"Часть родителей, которые, невзирая на полномасштабные военные действия, недавно решили отправить своих детей из Энергодара и расположенных рядом селах в Краснодарский край России, уже получают тревожную информацию. Оккупанты уже их предупредили, что детей "на неопределенный срок" задержат в России на отдыхе, сказали передать теплые вещи и добавили, что там они будут ходить в школу", — рассказал высокопоставленный чиновник, добавил, что случилось то, о чем давно говорили. 

"Можно сказать, что детей сделали заложниками террористов. Часть родителей это вообще не пугает, однако других такая ситуация вообще шокировала", — добавил мэр Энергодара. 

Ранее сообщалось, что рашисты начали вывозить детей из детских домов Херсонской области в незаконно оккупированный Крым. По словам первого заместителя главы Херсонского облсовета Юрия Соболевского, россияне также ходят по домам местного населения, что только усиливает психологическое давление.

zoom-images