Оккупанты в Мелитополе пригрозили расстрелом учителей за поддержку Украины

Во временно оккупированном Мелитополе оккупанты хотят расстреливать учителей, которые заявляют о поддержке Украины и не хотят работать под руководством РФ.

Об этом в эфире радио "Комсомольская правда" рассказал один из представителей оккупантов Дмитрий. Оккупанты в Мелитополе пригрозили расстрелом учителей за поддержку Украины

Оккупация Мелитополя. Фото: 24 канл

Он пожаловался, что начало учебного процесса в городе под угрозой срыва, так как в рамках подготовки к 1 сентября не менее половины украинских учителей заявили о нежелании выходить на работу в школы. К тому же, зарплаты этим учителям перечисляются на карты "ПриватБанка" от Кабмина с подконтрольной Киеву территории. Причем с началом осени они собираются учить детей по украинским программам в формате онлайн. 

"Им платят разово тысячу долларов за отказ идти работать в м*скальские школы. Еще они каждый месяц из Украины получают не менее 200 тысяч", — рассказал Дмитрий.

В ответ на это ведущий Сергей Мардан сказал, что было бы неплохо в жесткой форме расправиться с учителями, которые выступают против оккупантов – если не совершить их расстрел, то забрать кредитные карты и "вынудить их сожрать". Также пропагандист считает, что такие учителя должны выселяться из квартир. 

"Нужно устроить такой себе ГУЛАГ каждому учителю, который еще не любит нашу прекрасную родину", — помечтал Мардан. 

Вам понравится
zoom-images