Оккупанты в Мариуполе спрятали разгромленный драмтеатр за баннерами

По истечение семи месяцев после жесткой бомбардировки российской армией драматического театра в Мариуполе оккупанты всячески пытаются спрятать следы своих преступлений, используя баннеры. При этом ремонт, о котором говорили еще полгода назад, так и не начали.

Такую информацию предоставил советник городского головы Мариуполя Петр Андрющенко. Оккупанты в Мариуполе спрятали разгромленный драмтеатр за баннерами

Драматический театр в Мариуполе. Фото: dialog.ua

По его словам, ровно семь месяцев назад российские оккупанты бомбардировали драмтеатр, применяя тяжелые авиабомбы. 

"Россия семь месяцев назад совершила величайшее военное преступление в нынешней фазе войны. Оккупанты 16 марта два раза ударили бомбами по драматическому театру в Мариуполе. Это привело к моментальной гибели минимум 300 мирных жителей", - сообщил в своем Telegram-канале Андрющенко. Также он показал видео, на котором видно, как сейчас выглядит драмтеатр.

"Драматический театр сегодня выглядит недозакрытым баннерами с представителями русской культуры. Одни руины и заброшенность. Ранее объявленный громкий ремонт стал провалом, как и все, что анонсировала Россия. Сейчас драмтеатр продолжает физически хранить память о преступлениях российских оккупантов. Местные жители навсегда запомнят, что такое Россия и что она сделала в Украине", — так прокомментировал видео Петр Андрющенко. 


zoom-images