Оккупанты в Мариуполе готовятся срочно запускать «инфекционку» из-за угрозы холеры

Российские захватчики, как только могут, пытаются отрицать угрозу распространения холеры в Мариуполе. Но в то же время они начали срочную подготовку к запуску инфекционного отделения на базе больницы скорой помощи.

Об этом в своем Telegram-канале написал советник городского головы Петр Андрющенко. Оккупанты в Мариуполе готовятся срочно запускать ”инфекционку” из-за угрозы холеры

Оккупация Мариуполя. Фото: dnepr.news

Он пояснил, что оккупанты уже «почти приготовили» четыре бокса для изоляции пациентов. Предполагается, что инфекционное отделение откроют на базе отделения для больных ковидом. Ранее, при проведении в Мариуполе уличных боев, оккупанты использовали его для хранения порядка шести сотен убитых мирных жителей. Андрющенко назвал его «отделением смерти». 

Также советник мэра добавил, что «руководителем» инфекционного отделения является гражданин России. Он приехал в оккупированный город для приключения на «медицинском сафари», а также, чтобы получить уникальный опыт. Более того, Петр Андрющенко сообщил, что в Мариуполе очередь на получение разрешения на похороны близких растягивается на десять дней.

«Жителям Мариуполя летом приходится хранить тело либо дома, либо в импровизированных моргах на улице. О последствиях нетрудно догадаться. В связи с этим продолжает постоянно расти количество могил, обустроенных в дворах. Фактически, эксгумацию остановили», — написал советник мэра. Ранее стало известно о решении оккупантов закрыть Мариуполь на карантин в связи с информацией о вспышке холеры. 

Вам понравится
zoom-images