Оккупанты после "референдумов" запускают волну фейков: Андрющенко раскрыл детали

Российские захватчики после проведения фейковых референдумов на временно оккупированных территориях начали распространять волну неправдивой информации в разгромленном Мариуполе. В частности, согласно их информации, в Украине мариупольцев будут считать коллаборантами и у них не будет возможности выехать в страны Европы.

Об этом в своем Telegram-канале написал советник мэра Мариуполя Петр Андрющенко. Оккупанты после ”референдумов” запускают волну фейков: Андрющенко раскрыл детали

Оккупация Мариуполя. Фото: УНН

По его словам, суть первого фейка заключается в том, что якобы жителей Мариуполя в Украине ожидает арест в связи с получением ими российского гражданства в результате так называемых референдумов. Также в связи с наличием регистрации в Донецкой области их не пустят в европейские страны, если они захотят выехать через российскую территорию. Еще один фейк заключается в том, что мариупольцев будут считать коллаборантами, если они получили гуманитарную помощь. 

На самом деле, пишет Андрющенко, жителей Мариуполя каждый день ждут на неоккупированной территории и готовы им предоставить всю необходимую помощь. Также мариупольцев готовы принять в любой цивилизованной стране мира. Кроме того, Петр Андрющенко опроверг фейк о планах Киева преследовать жителей Мариуполя, если только они не коллаборанты. 

zoom-images