Россияне начали процесс открытой аннексии Мариуполя

Россия начала активный процесс аннексии Мариуполя. В частности, оккупационные войска проводят прием документов для выдачи паспортов РФ.

Об этом советник городского головы Мариуполя Петр Андрющенко написал в своем Telegram-канале. Россияне начали процесс открытой аннексии Мариуполя

Выдача паспортов РФ Фото: РИА Новости

Чиновник отметил, что мариупольцам для получения паспорта сначала нужно получить справку о регистрации в Донецке. Затем им предстоит отправиться в так называемую миграционную службу «ДНР», расположенную в Новоазовске, и уже там подать документы. 

«Принимая во внимание то, в каком состоянии находится сообщение с Донецком, не исключены определенные проблемы. Однако сейчас уверенно можно говорить о том, что Россия проводит активную фазу аннексии Мариуполя», — сообщил Андрющенко. 

Отметим, что недавно хозяин Кремля Владимир Путин подписал указ о внедрении упрощенной процедуры получения российского гражданства для жителей Херсонской и Запорожской областей Украины. На самом деле президент страны-агрессора изменил свой указ, подписанный еще в апреле 2019 года. Этот документ позволил незаконно выдавать паспорта РФ населению незаконно оккупированных территорий Донецкой и Луганской областей. В украинском МИД назвали такой шаг Путина новым доказательством преступлений России в Украине.

Вам понравится
zoom-images