Мэр Мариуполя рассказал, сколько нужно времени и денег на восстановление города

На восстановление разрушенного Мариуполя потребуется более 14 миллиардов долларов США, а для полного восстановления города нужно от 7 до 10 лет.

Об этом сообщил городской голова Вадим Бойченко.  Мэр Мариуполя рассказал, сколько нужно времени и денег на восстановление города

Оккупация Мариуполя. Фото: 24 канл

Он подчеркнул, что из-за военных действий в городе 1356 многоэтажных домов россияне повредили или разрушили. Кроме того, оккупанты разбомбили по меньшей мере 40% частных домов и подавляющая часть их не может быть восстановлена.

Именно поэтому мы планируем строить новые объекты. Предварительная стоимость работ по восстановлению инфраструктуры Мариуполя составляет более 14 млрд долларов США, чтобы там проживало 220 тыс. человек», — сообщил мэр.

В то же время, Бойченко отметил, что об окончательных цифрах можно будет говорить только после деоккупации, когда появится оценка разрушенных домов. Мэр Мариуполя сообщил, что о готовности принять участие в восстановлении города Европейского инвестиционного банка и крупного украинского бизнеса.

«Мы начали сотрудничать с экспертами городов, когда-то разрушенных из-за боевых действий Второй мировой войны. Речь идет о Роттердаме, Варшаве, Гданьске, Дрездене. Мы ожидаем, что в «плане Маршала» для Украины будет отдельный раздел для Мариуполя», – отметил Бойченко.

Вам понравится
zoom-images