Оккупанты почти полностью уничтожили Нововоронцовскую общину в Херсонской области

Российские оккупанты круглосуточными обстрелами практически уничтожили Нововоронцовскую общину в Херсонской области, - об этом сообщает председатель ОВА Ярослав Янушевич.

По его словам, местные жители живут без воды и света.  Оккупанты почти полностью уничтожили Нововоронцовскую общину в Херсонской области

Он уточнил, что в общине много разрушенных и поврежденных частных домов, а также объектов инфраструктуры. Из-за непрекращающихся обстрелов нет возможности провести ремонт сетей. 

Глава Херсонской ОВА также уточнил, что в самом поселке Нововоронцовка из более чем 6 тысяч жителей осталось - всего 400.

Postfacum ранее сообщал о том, что днем 3 сентября в сети появилась информация о прилете по отельному комплексу в Херсоне, в котором проживали российские силовики, а также местные коллаборанты.

 Утром 2 сентября российские пропагандистские СМИ сообщили, что Вооруженные силы Украины разбомбили жилой дом в Херсоне. Удар подтвердила начальница объединенного координационного пресс-центра Сил обороны юга Украины Наталья Гуменюк. Однако, по ее словам, речь идет не о жилом доме, а об общежитии, куда Россия передислоцировала военных.

Теги:
Вам понравится
zoom-images