ГУР: Россия проводит активную подготовку к аннексии временно оккупированных территорий Украины

Страна-оккупант Россия не теряет надежды незаконно присоединить в свой состав временно оккупированные украинские территории. К тому же не прекращается процесс активной подготовки к так называемому "референдуму".

Об этом в эфире одного из украинских телеканалов сообщил представитель Главного управления разведки Минобороны Украины Вадим Скибицкий. ГУР: Россия проводит активную подготовку к аннексии временно оккупированных территорий Украины

Оккупация Херсона. Фото: РБК - Украина

По его словам, представители ведомства наблюдают за процессом проведения оккупантами подготовительных мероприятий. В частности, во временно неподконтрольных Киеву территориях Запорожской и Херсонской областей начали активную деятельность представители кремлевской партии "Единая Россия". Кроме всего прочего, проводятся активные мероприятия, направленные на уточнение так называемых списков избирателей. 

В то же время, продолжил Скибицкий, активно проводится раздача российских паспортов. Все эти мероприятия страна-агрессор проводит для подготовки референдума. Но украинские военные намерены помешать реализации этих планов, в связи с чем Вооруженные силы Украины готовятся к освобождению временно оккупированных областей на юге и востоке Украины. 

Вам понравится
zoom-images