Оккупанты не смогли открыть школы в Мариуполе

Под наблюдением вооруженных оккупантов состоялся День знаний во временно захваченном Мариуполе. Городские школы в четверг, 1 сентября, так и не открылись. Однако учащихся заставили выслушать урок о "любви к России". Об этом рассказал советник городского руководителя Петр Андрющенко.

В первый день обучения большинство школьников осталось дома. Принудительно на урок, где "учили любить РФ", отправили только первоклассников и учащихся выпускных классов. Оккупанты не смогли открыть школы в Мариуполе

Школа в оккупированном Мариуполе. Фото: t.me/andriyshTime

"В оккупированном Мариуполе провалили 1 сентября. Школы не открылись. Это не сюрприз. Ни "первых", ни "последних" звонков. Дети все сидят дома", – написал Андрющенко.

На примере школы №41 он объяснил, как "отмечали" в оккупированном городе День знаний.

"Самое здание оцепили военные, они стояли и у входа. На входе всех проверяли, осматривали даже детские рюкзаки. Людей почти не было. Ремонта нет, а разбитые окна просто затащили пленкой", - отметил советник мэра.

Стоит заметить, что оккупанты угрожают штрафовать тех мариупольцев, которые не приведут учеников в школу, или отбирать детей совсем.

Вам понравится
zoom-images