Оккупанты готовят "трибунал" в Мариуполе: к филармонии пристраивают гараж для автозаков

Советник мэра Мариуполя Петр Андрющенко опубликовал у себя в Telegram фотографии железных каркасов, которые устанавливают у здания филармонии. По его мнению, это гаражи для автозаков, которые будут перевозить украинских военнопленных (бойцов "Азова").

 Андрющенко напомнил, что этих сооружений не было до российской войны, цель их строительства одна - там проведут "трибунал" над украинскими защитниками. Оккупанты готовят ”трибунал” в Мариуполе: к филармонии пристраивают гараж для автозаков

 Добавим, накануне главарь "ДНР" Денис Пушилин заявлял, что "трибунал" обязательно проведут и пройдет это в Мариуполе.

Ранее Андрющенко сообщал, что "трибунал" могут провести в конце августа или начале сентября. Он также отмечал, что с территории "Азовстали" вывезли около двух тысяч человек. 


Оккупанты готовят ”трибунал” в Мариуполе: к филармонии пристраивают гараж для автозаков — фото 1

Оккупанты готовят ”трибунал” в Мариуполе: к филармонии пристраивают гараж для автозаков — фото 2

Оккупанты готовят ”трибунал” в Мариуполе: к филармонии пристраивают гараж для автозаков — фото 3

Напомним, ранее мэр Мариуполя Вадим Бойченко предупредил, что российские оккупанты планируют провести показательный "суд" над украинскими военнопленными, для которых подготовили клетки, 24 августа (День Независимости).

Секретарь Совета национальной безопасности и обороны Алексей Данилов предупредил, что российские оккупанты могут устроить провокации к 24 августа - на День Независимости.

Вам понравится
zoom-images