Под завалами одного дома более 100 погибших: в Мариуполе обнаружена новая страшная находка

Стало известно об еще одном месте массовой гибели мирных жителей оккупированного Россией Мариуполя.

Так, более сотни погибших обнаружили под завалами одного из домов. Их смерть была вызвана попаданием в помещение авиабомбы страны-агрессора, написал советник городского головы Петр Андрющенко в Telegram. Под завалами одного дома более 100 погибших: в Мариуполе обнаружена новая страшная находка

Оккупация Мариуполя. Фото: РБК-Украина

В частности, он пояснил, что войска России не собираются доставать тела из-под завалов, чтобы их похоронить. 

«В Мариуполе у нас очередные печальные выходки. В процессе обследования зданий в Левобережном районе в доме на перекрестке пр. Победы и бул. Меотиды обнаружили свыше ста тел погибших в результате попадания авиабомбы. До сих пор тела остаются под завалами. Оккупанты не собираются их доставать и хоронить», — отметил в своем посте высокопоставленный чиновник.   

Более того, Андрющенко добавил, что российские войска в Мариуполе по-прежнему занимаются эксгумацией тел погибших. Прежде всего тела выкапывают во дворах школ и детских садов. Завершив эксгумацию возле детских садов и школ, россияне приступают к обработке ям от запаха. В местах, где обнаружили захоронения на улицах и по дворам, обработка ям не проводится, написал советник мэра Мариуполя.

Напомним, ранее стало известно, что оккупанты планируют провести в Мариуполе так называемую перепись населения. Кроме того, проблема водоснабжения в разрушенном городе до сих пор не решена.

Вам понравится
zoom-images