ОК «Юг»: продолжается зачистка острова Змеиный от оккупантов

Украинские защитники все еще продолжают зачистку острова Змеиный. В настоящее время там отсутствуют признаки присутствия войск РФ.

Такая информация присутствует в строительстве оперативно-тактического командования «Юг». Отмечается, что за минувшие сутки представители ВСУ занимались дополнительной разведкой на Змеином. ОК ”Юг”: продолжается зачистка острова Змеиный от оккупантов

Зачистка острова Змеиный. Фото: из открытых источников

«Проведенная доразведка помогла выявить и уничтожить РСЗО «Град» и зенитно-ракетный комплекс «Панцирь-С1». Кроме того, наши защитники ликвидировали три единицы автомобильной и бронированной техники, автомобильную цистерну. Сейчас нет признаков присутствия врага», — отмечается в тексте сообщения.

Также известно, что за прошедшие сутки, 1 июля, ВСУ на южном направлении ликвидировали 27 российских захватчиков и другие виды военной техники. Несмотря на сложность ситуации, она находится под контролем Украины.

Напомним, что на днях, 30 июня, стало известно о проведении украинскими защитниками очередного успешного раунда битвы за остров Змеиный. Это заставило путинские войска быстро эвакуировать остатки собственного гарнизона. В свою очередь, в России заявили, что отступление – это «жест доброй воли» в связи с попыткой сохранить жизнь представителей личного состава.

Вам понравится
zoom-images