Обострение на Донбассе: в ТКГ спрогнозировали, когда эскалация может пойти на спад

Обострение на Донбассе может пойти на спад уже к концу следующей недели. На среду, 28 апреля, назначено заседание Трёхсторонней контактной группы. Украинская делегация надеется, что там удастся найти выход из ситуации и договориться о прекращении огня. Об этом в эфире канала "Украина 24" сообщил спикер делегации Алексей Арестович. 

Первый шаг к снижению эскалации был сделан во время заседания политических советников лидеров "нормандской четверки". Все стороны подтвердили свою готовность работать над стабилизацией ситуации на передовой, говорит Арестович.  Обострение на Донбассе: в ТКГ спрогнозировали, когда эскалация может пойти на спад

Обострение на Донбассе. Фото: "Слово і діло"

"Представитель РФ Козак сделал на этом акцент несколько раз. Наша позиция также уже давно ясна. Уже на следующий день документ (о прекращении огня, - ред.) подгруппа по безопасности прошла в первом чтении в течение трех часов. За основу был взят украинский план дополнительных мер для установления полного режима тишины. Посол Чевик назвал это событие почти историческим днем. Второе чтение должно состояться уже к концу недели", - говорит спикер украинской делегации в ТКГ. 

После утверждения документа в подгруппе по безопасности его рассмотрят на общем заседании ТКГ 28 апреля. 

"Пусть и призрачная, но есть надежда, что его удастся принять на заседании Трёхсторонней контактной группы. После чего появится надежда на снижение эскалации на фронте", - сказал Арестович.


Вам понравится
zoom-images