"Обещали квартиры и 10 млн": оккупант признался, как обстреливал мирных людей в Мариуполе

Служба безопасности Украины опубликовала очередное признание пленного оккупанта, который повторяет историю о том, что не знал, где воюет и в кого стреляет, но при этом ждал щедрой оплаты своих действий от Российской Федерации.

Оккупант заявил, командиры говорили им, что нужно действовать на опережение, якобы 26 февраля Украина планировала напасть на Россию: "23 числа получили приказ о высадке на территории Украины ... Этой высадкой мы пресекли нападение".  ”Обещали квартиры и 10 млн”: оккупант признался, как обстреливал мирных людей в Мариуполе

Мужчина пытается убедить СБУ в том, что он не знал, куда едет и в кого стреляет, при этом сам он - уроженец Крыма. 

По его словам, в марте их вернули на место дислокации и якобы его взвод в полном составе отказался участвовать "в спецоперации", однако командование снова бросило их в Украину.

В Мариуполе мужчина совершил около 400 минометных обстрелов, снова заявляя, что просто "работал по координатам": "Мы по ним работали, выпустили по всему огороду где-то около 400 мин". 

Он также добавил, что командование мотивировало военных, обещая квартиры и по 10 млн рублей. 

Как сообщалось ранее, СБУ в Киеве обезвредила агентурную группировку (так называемые "консервы") Главного разведывательного управления Генштаба РФ. В состав группировки входили 4 человека, которые активно собирали разведывательную информацию об обороне Киева.

Накануне СБУ установила все детали запуска ракет по ТЦ в Кременчуге - россияне прекрасно знали, куда наносят ракетный удар.  

Вам понравится
zoom-images