Николаев пережил новый массированный обстрел: много пострадавших, есть погибшие

Российские оккупанты продолжают уничтожать Николаев. 5 августа город уже пережил несколько обстрелов. В результате атаки много раненых.

Детали сообщает глава Николаевской ОВА Виталий Ким. Николаев пережил новый массированный обстрел: много пострадавших, есть погибшие

Обстрел Николаева 5 августа. Фото: Анна Замазеева/Telegram

Напомним, в ночь на 5 августа Николаев трижды подвергся вражеским обстрелам. Оккупанты били из реактивных систем залпового огня и артиллерии. Пострадал Корабельный район. Днем город снова обстреляли со стороны Херсона.

Ким говорит, что только в одном месте дневного обстрела уже насчитывается свыше 10 пострадавших. Есть и погибшие. 

Глава Николаевского областного совета Анна Замазеева добавила, что после обеда россияне со стороны Херсона обстреляли Балабановку и Корабельный район. Среди пострадавших, есть 14-летний подросток. 

Позже она добавила, что есть информация о 20 пострадавших. Подросток получил ранения у входа в церковь, рядом с ним разорвался кассетный боеприпас. Подростка с политравмами и минно-взрывными ранениями головы, бедра и брюшной полости в тяжелом состоянии доставили в реанимацию. 

Мэр Николаева Александр Сенкевич говорит, что площадь поражения после обстрела очень большая. По его словам, пострадали частные дома и многоквартирные дома. Из-за обстрела произошли пожары

"Значительные разрушения и жертвы", - сообщил он.

Как сообщал ранее Postfactum, в Николаеве на все ближайшие выходные - с 5 по 8 августа - вводят комендантский час.

Теги:
Вам понравится
zoom-images