Николаев готовит помощь для освобожденных территорий

Глава Николаевской ОВА Виталий Ким в эфире телемарафона заявил, что Украина вскоре направит гуманитарную помощь на освобожденную территорию. 

По его словам, под гуманитарной помощью подразумевают: фуры с продуктами питания, терминалы для связи от Starlink, а также генераторы для электричества. Николаев готовит помощь для освобожденных территорий

Виталий Ким. Фото: Facebook

Ким подчеркнул, что регион будет сразу отправлять помощь тем людям, которые долго жили под российской оккупацией.

"Я тоже хочу с вами всем поделиться, но должен ждать официального подтверждения, но я знаю, что все хорошо. Думаю, завтра утром отправим помощь", - добавил Ким.

Напомним, 10 ноября Вооруженные силы Украины официально сообщили об освобождении населенного пункта Снигиревка (Николаевская область).

Одновременно с этим Главнокомандующий Вооруженных сил Украины Валерий Залужный заявил, что на Херсонском направлении с 1 октября продвижение ВСУ в глубину обороны противника составляет до 36,5 км. Общая площадь отвоеванной территории достигает 1381 кв. км, восстановлен контроль над 41 населенным пунктом.

А заместитель начальника Главного оперативного управления Генерального штаба ВСУ Алексей Громов заявил, что ВСУ продвинулись вглубь Луганской области на 2 км.

А в сети сообщают, что Брускинское (Херсонская область) с 9 ноября под контролем ВСУ.

zoom-images