"Не снимайте комаров, не выдавайте позиции": в Минобороны троллят заявление Небензи

На очередное странное заявление постоянного представителя России в ООН Василия Небензи о комарах отреагировал министр обороны Украины Алексей Резников, а также Оперативное командование "Юг".

Напомним, Небензя рассказал о "комарах, которые заражены опасными вирусами". Постоянный представитель России пытался убедить ООН, что в марте на территории Херсонской области российские войска нашли три беспилотника с 30-литровыми емкостями, которые могут использовать для распыления биоагентов. На этом Небензя не успокоился, добавив, что в США запатентировали дрон, который способен "распылять" комаров, зараженных опасными вирусами.  ”Не снимайте комаров, не выдавайте позиции”: в Минобороны троллят заявление Небензи

Боевые комары. Фото иллюстративное: Sova

Алексей Резников в ответ заявил, что Украина уже объявила частичную мобилизаци, в рамках которой планирует призвать около 300 тысяч боевых комаров.

А в Оперативном командовании "Юг" просят украинцев не убивать комаров, если те прилетели в комнату, а также не снимать их на камеру, ведь враг может узнать позиции: "Возможно, это военное подразделение на ротации".

”Не снимайте комаров, не выдавайте позиции”: в Минобороны троллят заявление Небензи — фото 1

Добавим, рассказы Кремля о боевых комарах далеко не новы. В свое время Кремль "промывал мозги" своей публике рассказами об лабораториях, биологическом оружии и комарах США в Грузии. 

zoom-images